Herbolario Dorado

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RECETAS ESPECIALES, ECONOMICAS Y RAPIDAS

GUACAMOLA

Ingredientes de la receta: (3 personas)

·         2 Aguacates maduros

·         2 chiles picados finos (se pueden sustituir por: 1 trozo de pimiento verde, con 2 aritos de guindilla o 3 pimientos de padrón)

·         1 cucharada sopera de cebolla muy picada

·         4 granos de cilantro, machacados o dos cucharaditas de limón...

·         1 yema de huevo batida

·         1 cucharadas de aceite de oliva

·         Sal

Cocinar:

: Pelar el aguacate y aplastarlo con un tenedor hasta conseguir una consistencia cremosa.

: Añadir la cebolla picada, el pimiento también muy picado, el cilantro machacado, los aritos de guindilla, sal y un poco del zumo de limón, para que no se ponga oscuro. Mezclar todo muy bien.

. Déjelo macerar un rato tapándolo (para evitar que se enegrezca el aguacate) y metiéndolo el frigorífico.

: Al servir agrege al guacamole la yema disuelta en el zumo de limón (opcional).

: Puede acompañar a cualquier plato. Como aperitivo el guacamole es excelente.

 

CREMA DE HONGOS

Ingredientes (4 personas)

·         Bandeja de champiñones laminados

·         1/2 bolsa de setas variadas.

·         1 cebolla grande

·         1 pastilla de caldo de ave

·         Aceite de oliva (4 cucharadas)

·         Sal

Trompeta de la muerte seca (es un hongo muy común que parece mas un alga que un hongo)

Cocinar:

Hervir en un litro de agua todos los ingredientes, excepto la trompeta de la muerte que se pondrá en remojo y se añadirá a mitad de cocción envuelta en un saquito de gasa.

Cuando estén tiernos los hongos se tritura todo con la turmix, habiendo preservado las trompetas que se reservara la mitad para cortar en pedacitos y añadirlo a la crema como tropezón y la otra mitad que se triturara junto con el resto de los ingredientes.

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