INFORMACION DE LAS RIAS BAJAS Volver pagina principal Galicia

Ruta de las Rķas Bajas

Ría de Vigo, Pontevedra y Arosa.

Track de la ruta Rías Bajas

Puntos GPS de puertos y travesias seguras.

Lugares destacados para comer

Los mejores lugares para comer o tapear.
LUGARES PARA COMER

RIA DE PONTEVEDRA

BUEU

El Pescador. Avd. Alfonso Rodriguez Castelao 6 . Telf.- 986 324 269 Cocina marinera , bogavante con arroz (abundante

 

O Chouzo , Banda do Río, 59. TelF.- 986 321 226 "caldeiradas" de pescado o de pulpo (al estilo de Ons). Vino tinta Femia de Cela

 

Centoleira, Playa Playa Beluso, 27, 36938 Bueu 986 323 481 Marisco, Arroz, Pescado...

muelle de piedra en frente y una pequeña playa, Marisco Arroz, pescado

 

DENA

O Forcado -Ctra. Villagarcia- El Grove s/n. Telf.- 986 745 134 chipiróns.

SAMIEIRA

El Ancla (ctra. de Pontevedra - Sanxenxo) Avda. Chancelas, 87 - Telf.- 986 741 173 Pescados, mariscos 42º 25' 22,50''N-008º 43' 17''W.

 

MARIN

Casa Dora, Avenida Alcalde José Del Río 6, Telf.: 986 881 383 Carnes pescados, cocochas de merluza al pil pil mariscos, Cándido

 

PONTEVEDRA

Taperia El Pitillo c/Alta 3 -Pontevedra (Telf.- 665 311 332). Xoubas y puntillas

La Tienda de Clara. Cruz Gallastegui, 18 . Telf.- 986 102 071

Figueroa , Figueroa 14 . Telf.- 986 846 909 Menu semana solomillo de boi, ensalada setas, croquetas boletus, gambas y espinacas

 

San Blas. San Blas 34 . Telf.- 986 846 419  carne de buey a la piedra.

O Tio Pepe . c/ Luis Braille 34. Telf.- 986 864 647 Lomo de buey

POIO

La Nueva Cepa . Cño. O Penedo 4, Telf.- 986 770 913 las zamburiñas

 

COMBARRO

La Nueva Parada .Avda. Chancelas 5 . Telf.- 986 770 995 De tapeo

 

Pedramar . A Rua 49-51 . Telf.-986 770 589 - 680 722 032 Buen pinchoteo y bien de precio.

 

Mesón San Roque , c/ San Roque 37. Telf.- 986 772 311 - 646 182 595 Muy buen tapeo, especialidad bacalao "colgadas"

 

SANXENXO

O Rincón dos Barcos. Rúa Madrid s/n , Telf.-986 691 949 

De tapeo, muy buena la tempura y los chipirones con cogumelos.

RIA DE ALDÁN

ALDAN

Bar Muelle "A de Diego" , José Graña 22,Muelle de Aldán. 986 328 720 acceso en barco está en muelle

Con de Aldán, José Graña 14 , Puerto de Aldán .Telf.- 986 329 229

 

Cocina gallega, pescados y mariscos, vivero propio, terraza encima del mar

HIO

Cabo-Home, Donón, nº 39 986328077-986329426 42º 15´47.04"N8º 51´27.47"O

pescados y mariscos, como telón de fondo islas cies.

RIA DE AROUSA

VILANOVA DE AROUSA

El Timón . Xeral Mola 10. Telf.- 986 555 083 

Bocata de pulpo a feira (4€) y de atún con pimientos (3,5€) de "media braza".

RIANXO

Rest. Pancho, Pazo 40. Telf.- 981 862 211

Pota mariñeira (arroz con conchas) . 

Rest. A Taravela de Tanxil, Playa de Tanxil 45 . Telf.- 981 860 652 

La mejor carne de la zona.

O Taberneiro, Muelle comercial . Telf.- 981 866 496 

Buen taperio, pulpo y albariño de la casa.De precio muy bien. Pedid el ribeiro "especial".

Rest. Feliciano. Rua do Medio 36. Telf.-981 860 185

Zamburiñas guisadas de "saca pan y moja"

CABIO

Mary de Cabio , Playa de Cabio . Telf.- 981 830 607 

paellas valencianas

POBRA DO CARAMIÑAL

Taperia "A Queimada" . Plaza Maura s/n. Telf.- 981 831 666 

Pulpo a la brasa y secreto de cerdo.

Restaurante O Lagar . Condado (Urb. O Lagar) 7. Telf.- 981 830 037

Cocina gallega 

María Castaña . Cardenal Patiño, 25. Telf. - 981 831 811

ensaladilla rusa, pulpo, pimientos de padrón, pescados y carnes

Castelo . Díaz de Rábago, 2 . Telf.- 981 833 130

buena carne. 

Casa Canaleja . Feria 3 . Telf.- 981 830 235

Buen tapeo y huevos con patatas y chorizo para mojar pan.

ISLA DE AROSA

Restaurante A Salga, Paseo do Naval 7. Puerto de Xufre. 986 551 619

Especialidad en pez espada. Buena la parrillada de pescados y mariscos.

RIA DE VIGO

VIGO

Rest. Turista. Ribeira do Berbés nº 27. Telf.- 986 222 007 

Buenos pescados fritos

Rest. Puerto. Rua Arenal 30-Bajo . Telf.- 986 222 044 . 

Fritos de sartén sobre cocina Bilbao Nº 4

El Gallinero . Concepción Arenal 1 . Telf. 986 228 283. 

Para los aficionados al huevo. Especialidades con huevo y pollo.

BAIONA

Restaurante BAHIÑA. 42º 07´04"N8º50´48"O Está 10' MRCY Club yates

Menu 11€ raya a la gallega

CASA do MAR. Alferez Barreiro s/n 42º 07´04" N 8º 50´45" O

Menú del día 8€. Comida casera, pescados del día. Trato de la abuela.

PANXON (Nigrán)

Restaurante O'Peiro, Fenales 5 Bajo . Telf.- 986 380 230 42º 08´36" N 8º 49´29" O

Tapas y raciones.

fondear en boya, llamar 9VHFpuerto Panxón, te recogen neumática. restrte en puerto.

CANGAS

Restaurante Bitácora . Fomento 36 . Telf.- 669 689 859 

Buen pescado y buena carta de vinos. 

Mesón Restaurante Sol Poniente c/Antonio Nores 5 .Telf.-986 300 297

Buenos pescados y precios razonables. OJO, cuidado con el escalón. 

Casa Macillos c/ Alfredo Saralegui 24. Telf.- 986 300 517 . 

Cocina gallega, pescados y mariscos. (Muy bueno el bogavante con arroz).

Capri, Restaurante Balea 13 Darbo -986301809-986300022 42º15´12.62"N8º 47´41.82"O

Cocina marinera, pescados y mariscos (os recomiendo el Coruxo al horno

O Jefe, Taberna típica Manuel Graña, 8 986300744 42º15´47.04"N8º47´11.82"O

pulpo, mejillones en escabeche, tortilla, pescaditos, brochetas, empanadillas caseras

RIA DE MUROS-NOIA

PORTOSIN

O Noso Bar, Mariño s/n . Telf.- 981 766 062 Indescriptible arroz con Vieiras y navajas .Y MENUS dignísimos

 

Portofino , San Andrés 50 . Telf.- 981 766 592 .  Bogabante económico y pescados de la Ría , especialidad bacalao al portofino.

 

Rest. Club Nautico de Portosín . Puerto deportivo s/n . Telf.- 981 766 050  Muy recomendable.

 

PORTO DO SON (PORTOSON)

Horreo , c/ Felipe III-111 . Telf.- 981 767 215. Especialidad chuletón buey, pescados de la ría. Monumental arroz con bogavante.

 

MUROS

Don Bodegon . Porta da Vila 19. Telf.- 981 827 802 Pegado a la dársena carnes y mariscos

 

Casa Petra , Rua Castelao 31. Telf.- 981 826 321 ideal para el tapeo, una buena terraza.

 

A Esmorga , Cabo 50 . Telf.-981 826 528 El mejor salida Carnota, 10' desde puerto,pescados/mariscos, vieiras, tortilla romana

 

SERRES

Casa Anido , Anido 149. Telf.- 981 826 176 tiene muelle propio, merluza rebozada mariscos

 

Parrillada Beni , Lugar Virxe do Camiño 45. Telf.- 981 826 826 salida Noia, lado de la iglesia churrascos y bacalao

 

LOURO

O Enxebre , Playa do Espadañal s/n. Tlf.- 981 826 018 Se puede fondear enfrente, comer en la terraza.carnes y pescados

 

O Caldeiron, Playa de San Francisco. Buen fondeadero muy protegido por MonteLouro, mejor para el tapeo

 

Restaurante California, Telf.- 981 762 377. menú del día te darás un banquete en calidad y cantidad fideuas.

 

ESTEIRO

O Muiño , Ribera de Maio s/n .Tlf.- 981 763 885  centro del pueblo, fondeadero Arroz con bogavante, carne á pedra.

 

LIRA

Restaurante Dosil, Ctra. General. Telf.- 981 761 145 Tiene reliquias y fotos del naufragio del Ariete

 

RIA DE ARES-BETANZOS

ARES

La Taberna del Puerto, Avd. General Gabeiras s/n. .Telf.- 699 938 888 

Restaurante del nautico de Ares. Espectacular arroz do cantil y berberechos del patrón.

 

Turuta, c/ María, . Telf.- 981 468 727 ventresca de bonito, sardiñas "lañadas", en general buen peixe

 

RIA DE CAMARIÑAS

CAMARIÑAS

Restaurante Arnela , Plaza del Carmen, 20. Tlf. 981 705 477 No reservan, el que llega come.

 

Bar Curbeiro , Cantón Miguel Feijoo 13. Telf.- 981 736 377 (al lado del restaurante anterior). Unas cañas en un sitio peculiar.

 

Volver pagina principal